校园动态
当前位置: 首页 > 校园动态
校园动态
山西8所学校寒假违规补课遭通报
作者: 发布日期:2014-05-22 浏览次数:360

在刚刚结束的寒假,山西省教育厅为规范中小学校补课行为下发了通知,开展了明察暗访,并公开接受社会监督和群众举报。记者217日获悉,山西省8所学校违规补课行为经调查属实,省教育厅给予批评处理。

山西省教育厅于1月中旬下发了《关于寒假期间禁止中小学校组织学生集体补课的紧急通知》,并通过媒体向社会公布了举报电话。据介绍,寒假期间,山西省教育厅和省人民政府教育督导委员会办公室接到学生或学生家长的个别举报电话,共涉及学校21所,在责成相关市教育局进行调查核实后,其中8所学校存在对高二以下各年级(含高二)违规补课行为,举报属实。这8所学校分别是灵丘豪洋中学、汾阳见喜中学、孝义新峪煤矿学校、临汾新立学校、洪洞新英学校、临汾开发区一中、五寨县第三中学、天镇三中。相关市县教育行政部门对这8所学校的补课行为进行了及时制止,责令校长作出深刻检查,并对相关责任人进行了通报批评。

山西省教育厅相关负责人表示,今后如发现顶风违反规定补课行为,对涉事公办校长先免职后处理,对民办学校将采取暂停招生、吊销办学许可证及给予经济处罚的处理。

上一篇:暂无
下一篇:山西:中小学幼儿园全面“禁烟”